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건강해지는 정보

애호박복음과 효능

LeasureLife 2016. 10. 4. 15:32
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오늘은 점심때 애호박복음을 간단하게 해먹었습니다. 애호박은 달달하니 맛도 있고 영양가도 굉장히 높아서 평소에도 즐겨먹고 있습데요.



오늘은 애호박복음을 간단하게 만드는 방법과 애호박요리를 할때 저만의 꿀팁까지 하나 알려드리도록 하겠습니다. 애호박의 효능은 요리 중간중간에 설명을 할테니 참고하시기 바랍니다.




꿀팁 먼저 드리고 시작합니다. 애호박볶음을 하시때 호박을 잘라서 바로 요리에 사용하지 마시고 애호박이 살짝 잠길정도의 물에 소금을 한스푼정도 풀어서 5분정도 절여준 후에 요리를 하시면 애호박에서 물이 살짝 빠지면서 단단해지기 때문에 애호박볶음을 드실때 흐물흐물하지 않은 씹는 맛을 느끼실 수 있습니다.


파와 마늘, 양파를 적당히 썰어서 준비해 주세요.




<애호박의 효능1> 애호박에는 엽산이 풍부한데 엽산은 임신을 유지하는데 꼭 필요한 성분으로 알려져 있습니다.




미리 절여두었던 애호박을 물에 씻어 줍니다. 소금기만 씻을 정도로 흐르는 물에 행궈주시면 됩니다.




<애호박의 효능2> 애호박에는 레시틴이라는 성분도 맣아서 치매예방과 혈중 콜레스테롤 수치를 강하시키는 효능이 있습니다. 




행군 애호박을 살짝 쥐어서 물기를 빼줍니다.


<애호박의 효능3>애호박에는 칼륨과 비타민B1, 비타민C 등등의 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.




후라이팬에 기름을 두르고 후라이팬을 달군후에 양파와 마늘을넣고 볶아줍니다.


<애호박의 효능4> 애호박은 당분이 많아서 소화흡수에도 좋은 효과를 가지고 있어서 위장이 약하거나 노인분들께도 좋습니다.




그리고 애호박을 넣고 휙휙 볶아줍니다. 볶음 요리를 할떄는 쎈불에 빠르게 볶아 주시는게 좋습니다. 약한 물에 볶으면 야채에서 물이 나오면서 재료가 흐물흐물해 지면서 맛이 없어집니다.




<애호박의 효능5> 애호박은 체내의 나트륨을 배출시켜주는 효능이 있어서 고혈압이나 각종 혈관지환이 있으신 분들께 좋습니다.




5분정도 볶은 후에 참기름을 살짝 한방울 넣고 깨소금을 뿌려서 휘휘 섞어주면 애호박복음 완성입니다.^^ 넘 간단하죠? ㅎㅎ


<애호박의 효능6> 애호박에는 칼슘 성분도 많아서 골다공증을 예방해 주며 뼈를 튼튼하게 해 줍니다.


 


완성된 애호박볶음입니다. 맛도 좋고 영양도 만점인 애호박복음 많이 드시고 건강도 챙기세요~




이상으로 애호박복음 맛있게 만드는 법과 애호박의 효능에 대해서 알려드렸습니다.

항상 건강하시기 바랍니다. 


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