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건강해지는 정보

삼시세끼 차승원표 닭곰탕 맛있게 먹었습니다.^^

LeasureLife 2016. 9. 4. 17:54
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          차승원표 닭곰탕        


오늘은 삼시세끼 차승원표 닭곰탕을 만들어 
먹었습니다.




닭은 정육점에서 껍질을 벗겨달라고 했습니다.^^

잡내를 잡기위해 한번 끓여냅니다.
끓기 시작 후 5분정도 끓여주고 물을 버려줍니다.

삶아낸 닭을 물로 내장의 불순물을 씻어줍니다.

물이 끓는 동안 재료준비를 해둡니다.
양파하나 잘라놓고요.
통마늘 10개정도
대파 2단
(여기까지 차승원이 넣은 재료)

이제 닭과 물, 그리고 준비한 재료들을 몽땅 넣어줍니다.




저희는 여기에 추가로 무와 통후추,
생강술 한큰술, 청주 한큰술을 추가로 넣어줬습니다

생강술 한큰술...

청주 한큰술....

1시간가량 끓여줍니다.

닭을 건져내서...

살을 발라줍니다.

뼈는 다시 넣어서 3~40분 더 끓여줍니다.

발라낸 살에는 양념을 해줍니다.
고춧가루, 다진마늘, 청양고추, 후춧가루,
국간장 한큰술을 넣고 조물조물
해줍니다.




매운거 잘 못먹는 요미꺼는 안 맵게
만들어 줬습니다.^^

이제 닭곰탕 국물을 퍼서 그릇에 담은 후
양념된 살을 넣어줍니다.

짜잔~ 맛있겠네요^^

수저로 퍼보면 이렇게 살이 가득합니다.

맛있게 먹었습니다^^




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