티스토리 뷰
SMALL
안녕하세요~
여유로운 생활을 추구하는 행복한 여행자입니다.
오늘은 어제 농원에서 사온 블랙커런트 1kg 으로 효소를 만들었습니다.
먼저 블랙커런트의 효능에 대해서 알아보고 넘어갈까요?
1. 몸에 좋은 항산화효능 : 항산화 지수가 블루베리의 2배
2. 눈에 좋은 안토시아닌 : 블루베리의 4.33배
3. 비타민C : 블루베리의 10배
대단합니다.^^
자~ 만들어 봅시다!!
깨끗하게 씻은 블랙커런트 1kg을 500g 씩 나눠 줬습니다. 이유는...?
이 저울이 800g 이상을 못잽니다. ㅎㅎ
먼저 블랙커런트 500g 을 설탕 500g 으로 1:1 의 비율로 차례차례 층층으로 넣어줍니다.
항상 윗부분은 설탕으로 채워주시고요...
1kg 을 다 넣어주고 맨 위에 부분은 설탕으로 덮어 주시는 것 잊지 마시고요~~
아래부분부터 녹으면서 가라 앉을 겁니다. 숙성이 완전히 될때까지
가끔 열어서 저어 주어야 합니다.
3개월뒤에는 절반 정도로 녹아 있겠지요...
최소 3개월에서 숙성 온도 조건에 따라서 1년까지도 숙성을 한다고 하는데 저희 성격상 3개월도 깁니다.
그때까지는 예전에 담가뒀던 블루베리 효소로 버텨야 겠네요^^
반응형
LIST
'건강해지는 정보' 카테고리의 다른 글
얼려먹는야쿠르트(거꾸로먹는 야쿠르트)...너무 반갑다!!!! ㅎㅎ (0) | 2016.07.28 |
---|---|
무화과효능 & 무화과먹는법 (0) | 2016.07.26 |
도안동 카페 보스톤(cafe BOSTON) (0) | 2016.07.03 |
스시엔샤브엔(대전 유성구 봉명동 536-5) (0) | 2016.06.30 |
필립스블렌더(HR2093)로 바블쥬스(바나나+브로콜리+사과+블루베리) 만들기 (0) | 2016.06.15 |
댓글
300x250